Liebe Patient:innen,

dass Zucker und säurehaltige Lebensmittel schlecht für unsere Zähne sind, lernen wir schon von Kindesbeinen an. Welche Lebensmittel unsere Zähne kräftigen und stärken können, ist jedoch allgemein weniger bekannt.

Lebensmittel, die unsere Zähne gesund und stark halten sind z.B.

  • Milchprodukte: Lebensmittel mit viel Kalzium stärken die Zähne und Knochen.
  • Gemüse: säurearme Gemüse sind schonend zu den Zähnen. Im Rohzustand verzehrt, stärken sie die Kaumuskeln und regen den Speichelfluss an. Dieser ist gut für die natürliche Säureregulation im Mund.
  • Hülsenfrüchte: In Hülsenfrüchten ist viel Kalzium und Fluorid enthalten, gut für die Reminalisierung des Zahnfleisches.
  • Grüner Tee: hemmt die Säure im Mund und hilft Zahnfleischentzündungen zu lindern.
  • Wasser: mit Fluorid und Kalzium stärkt den Zahnschmelz.

Also lassen Sie sich gerne Superfood schmecken. Damit tun Sie Ihrem Körper und Ihren Zähnen etwas Gutes.

Sommerliche Grüße

Ihre Praxis Zahnleben

 

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